пятница, 16 августа 2013 г.

Читаю

Не надо себя обманывать, ведь я все еще читаю. 15 минут перед сном (пока строчки не расплывутся не впаду в коматоз, да), 15 минут перед детским сном (тоже считается, хоть и детская литература), в одном укромном месте (где и читаются самые гениальные и сложные книги) и еще лежа в ванной...

Что сейчас в работе? "Драйв: что на самом деле нас мотивирует" , "Мозг. Инструкция по применению" и "Стресс-серфинг".

И то, и другое, и третье, можно без хлеба - настоящее, сокровищное, научно обоснованное, а главное - неизведанное. Прямо все как я люблю. А самое главное, книги не похожи друг на друга, и в голове каши нет.



5 комментариев:

  1. Наталья, рада видеть Вас в числе участников читательского марафона. Вдвойне рада тому, как распространяются идеи по Сети: одно дело, когда в проект вливаются уже знакомые (в реале, или в Сети, неважно) люди, другое — когда появляется великолепный шанс познакомиться с новыми людьми. Втройне рада тому, что Вы написали, поставив метку на карту, про своего читающего сына. У меня дочь 11 лет, она читает, хотя и меньше, чем я в ее возрасте, но все же немало. Но все это происходит очень неравномерно: то она читает очень много подряд, то за неделю пару страниц от силы. Она, кстати, тоже собирается участвовать. И в четвертых моя радость связана с тем, что среди книг, которые я себе наметила на первые недели, тоже есть книги по личностному росту и развитию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, приятно разделить ваши радости! Будет здорово читат вашу дочку, пишущий ребенок - лучший мотиватор для того, чтобы и другой ребенок свои мысли выражал. Вдруг мне и своего удастся уговорить :)

      Удалить
  2. Наталья, приветствуем нового читателя, любителя «этого дела». Мария права: весь день не перестаём удивляться, какие разные и интересные люди присоединяются к проекту. Может быть, Ваш сын тоже захочет присоединиться?

    И, если позволите, вопрос: что означает название Вашего блога? Долго ломала голову, не смогла разгадать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, рада познакомиться! Надеюсь приобщить потихоньку и сына вести записи о прочитанном. Давить не буду, он и так нагружен спортом, увлекается английским и письму в блог предпочтет пока компьютерную игру. А блог свой назвала тайным шифром - 52 недели моих 34 лет. Их мне стукнет скоро, интересный же будет опыт, как я их ментально прожила - о чем думала, какие книги "легли на волну"...

      Удалить
    2. Вы правы, давить ни на кого не надо. Всё добровольно и весело.

      Про 34 у меня были предположения. А 52 — это мощно! То есть решили не учебный, а календарный год посвятить себе, любимой? Снимаю шляпу.

      Удалить